理学美容院ひで&すまいる工房 の日記
-
ビーワン チャーシュー
2019.08.08
-
ビーワンdaichi グループのメンバーさんからの美味しいレシピです。
🍖ビーワン チャーシュー🍖
1:豚バラブロック肉(500g)をフォークを使って所々突き刺す。
⭐︎突き刺した後にトリニティーをシュッと吹きかけておくと、ミラクルに柔らかくなります。
2:鍋で両目に焼き色がつく程度焼く。
3:市販のすき焼きのタレ(200ml)&水(200ml)&カルシストX(5g)を先によく混ぜておく。
⭐︎混ぜていた方が余分な化学物質が しっかり包まれるのと 脂肪が浮きにくいと思います。
焼けたお肉のお鍋にいれて弱火〜中火で煮込んだら、出来上がりです!
翌日まで、もし残っていたらおにぎりの具としても大活躍します!
煮込んだ後の鍋や、食べた後のお皿を洗う時、洗剤を足さずにスルッと洗うことができました🎶
ぜひ、試してください!
